Salmón y berros con salsa de crema fresca.

Publicado por Perricone MD en

 

 

El salmón es un rico alimento y además muy nutritivo; está catalogado en el mundo como uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud. Es una alternativa de proteína baja en grasa y saludable rica en ácidos grasos Omega-3, los cuales mantienen la piel hidratada y saludable. Y el berro es un verde desintoxicante lleno de vitaminas que contribuyen a una dieta equilibrada y nutritiva.

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • Cuatro filetes de salmón de 17 gramos 
  • Cáscara rallada y jugo de 1 limón
  •  2 ramitas grandes de eneldo fresco 
  • 1½ cucharaditas de pimienta en grano
  •  2 puñados de berros frescos 
  • Una crema fresca de cartón
  •  (1 taza) ¼ taza de cebollino fresco cortado
  •  Sal marina y pimienta negra recién molida


Paso a Paso: 

-Coloque los filetes de salmón en una sartén grande y agregue la ralladura de limón y el jugo, el eneldo y los granos de pimienta.

- Apenas cubra el salmón con agua y lleve a ebullición lentamente. Retire la sartén del fuego y deje que el salmón se enfríe completamente en el líquido.

Para la Salsa:

Pase la crema fresca y el cebollin en una licuadora o procesador de alimentos y haga un puré. Sazone al gusto con sal marina y pimienta negra.

Saque el salmón del líquido y sírvalo con la salsa.

Receta original del libro Forever Young Metabolic Diet del Dr. Perricone y Citada del Blog Perricone España.

 

 


Compartir esta publicación



← Publicación más antigua Publicación más reciente →